Pfarrer-Kneipp-Grund-und Mittelschule Bad Wörishofen
Pfarrer-Kneipp-Grund-und Mittelschule Bad Wörishofen

gebundene Ganztagsschule

Die Idee

Auf Wunsch der Stadt Bad Wörishofen sind Ganztagsklassen eingerichtet, um berufstätige Eltern zu entlasten.

Die Räumlichkeiten

Im Schuljahr 2010/11 wurde die neue Mensa in Betrieb genommen. Die Ganztagsklassen erhielten zwei zusätzliche, frisch renovierte Räume mit passender Einrichtung zum Lernen und für die Freizeitgestaltung.

Der Erfolg

Unsere Ganztagsklassen sind ein fester Bestandteil der Schule geworden und nicht mehr wegzudenken. Diese Klassen gestalten das Schulleben maßgeblich mit. (Sebastianstag, Theateraufführungen, div. Aktionen im Laufe des Schuljahrs, ...)

• verbindliche Anmeldung für die ganze Woche
  • Montag - Donnerstag Unterrichtsende um 16.00 Uhr, Freitag um 11.30 Uhr

Konzept:

• Tagesablauf im festen Klassenverband
  • viele Unterrichtsstunden mit Klassenlehrkraft (feste Bezugsperson)
  • 11.30 Uhr gemeinsames Mittagessen mit einer festen Betreuungsperson des Kreisjugendrings in der Mensa
  • 12.15 - 13.00 Uhr beaufsichtigte Freizeit (KJR)
  • Nachmittags zusätzliche Ganztagsstunden in D/ M/ HSU → Unterricht wird auf den ganzen Tag verteilt, dadurch entzerrt und rhythmisiert (Lehrplan ist identisch zu dem der Regelklassen am Vormittag)
  • unter der Woche keine schriftliche Hausaufgabe, dafür Lern- und Arbeitszeit: selbstständige Übung in der Schule (z.B. am Wochenplan) mit Unterstützung der Lehrkraft
  • 4 Nachmittagsstunden/ Woche angeleitete freizeitpädagogische Angebote des Kreisjugendrings

Unkosten: kostenfreie Betreuung, Unkosten für das Mittagessen

• 4 Buchungstage / Woche: 64,40 €

Diese Preise beziehen sich auf das Schuljahr 2022 / 23.

Die Unkosten werden von September bis Juli per SEPA-Lastschriftsmandat

durch die Stadt Bad Wörishofen eingezogen (August ist ausgenommen).

Sollten Sie anspruchsberechtigt sein, kann eine Übernahme der Essenskosten bei den entsprechenden Stellen beantragt werden.